アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで丸焼き!そら豆の美味しい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
説明する必要もないくらい簡単!
香ばしい香りが口の中に広がる美味しい一品。

材料(大人2+子1人分)

さやつきのそら豆
6本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軽く洗ったさやごとのそら豆をグリルに並べて両面焼きます。
  2. 2
    片面焼きグリルは写真くらいに焦げ目がついたらひっくり返して、さらに反対側も焼きます。
  3. 3
    焦げ目がつくまで焼けたら完成。
    子供用には中身を取り出してあげました。
    非常に熱いので火傷しないように気を付けてください。
    大人は鞘から取り出しお塩を軽く振って食べると美味しいです

おいしくなるコツ

焦げがなさすぎても香ばしさが足りないので、写真くらいに焼くとベストです。

きっかけ

買い物に行ったら時期が違うはずのそら豆を発見し、すると娘が食べたいと騒いだので購入し、簡単に食べられるこの方法で調理しました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
そら豆幼児食(3歳頃~6歳頃)夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする