グリルで丸焼き!そら豆の美味しい食べ方 レシピ・作り方
![グリルで丸焼き!そら豆の美味しい食べ方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59d870b8d038e3dd42bf6feaa18920dcd52da7f9.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大人2+子1人分)
- さやつきのそら豆 6本
- 塩 少々
作り方
-
1
軽く洗ったさやごとのそら豆をグリルに並べて両面焼きます。
-
2
片面焼きグリルは写真くらいに焦げ目がついたらひっくり返して、さらに反対側も焼きます。
-
3
焦げ目がつくまで焼けたら完成。
子供用には中身を取り出してあげました。
非常に熱いので火傷しないように気を付けてください。
大人は鞘から取り出しお塩を軽く振って食べると美味しいです
きっかけ
買い物に行ったら時期が違うはずのそら豆を発見し、すると娘が食べたいと騒いだので購入し、簡単に食べられるこの方法で調理しました。
おいしくなるコツ
焦げがなさすぎても香ばしさが足りないので、写真くらいに焼くとベストです。
- レシピID:1230024263
- 公開日:2021/01/17
関連情報
![Emi's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d560b6bbea685ae86be7858355568f520ed416.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい香りが口の中に広がる美味しい一品。