グリルで丸焼き!そら豆の美味しい食べ方 レシピ・作り方

グリルで丸焼き!そら豆の美味しい食べ方
  • 約15分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
説明する必要もないくらい簡単!
香ばしい香りが口の中に広がる美味しい一品。

材料(大人2+子1人分)

  • さやつきのそら豆 6本
  • 少々

作り方

  1. 1 軽く洗ったさやごとのそら豆をグリルに並べて両面焼きます。
  2. 2 片面焼きグリルは写真くらいに焦げ目がついたらひっくり返して、さらに反対側も焼きます。
  3. 3 焦げ目がつくまで焼けたら完成。
    子供用には中身を取り出してあげました。
    非常に熱いので火傷しないように気を付けてください。
    大人は鞘から取り出しお塩を軽く振って食べると美味しいです

きっかけ

買い物に行ったら時期が違うはずのそら豆を発見し、すると娘が食べたいと騒いだので購入し、簡単に食べられるこの方法で調理しました。

おいしくなるコツ

焦げがなさすぎても香ばしさが足りないので、写真くらいに焼くとベストです。

  • レシピID:1230024263
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆幼児食(3歳頃~6歳頃)夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る