副菜❤️かぶの葉のペペロンチーノ風味 レシピ・作り方

副菜❤️かぶの葉のペペロンチーノ風味
  • 5分以内
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
パパっと作れる副菜です❤️簡単なのに美味い!
まるでファーストフード店のように美味い早い安いの三拍子揃ったおかずです。

材料(2人分)

  • かぶの葉 100g
  • ハム 2枚
  • 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • ウェイパー又はシャンタン 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ6個くらい

作り方

  1. 1 かぶの葉は半分に切って、その後まとめて四等分くらいに切ります。
  2. 2 ハムは千切りした物をさらに横半分に切り分けます。
  3. 3 油を入れたフライパンにニンニクを入れて、火をつけ香りがしてきたら、かぶの葉の茎部分を入れて炒めます。
  4. 4 茎に火が通ったら今度は葉とハムを入れて炒め合わせます。
  5. 5 ある程度火が通ってきたら、ウェイパー又はシャンタンと醤油、鷹の爪を入れて混ぜ合わせ炒めたら完成です。

きっかけ

中華風の味付けにしてみようと何となく作ったらペペロンチーノ風味になり驚きました。 ですが結構美味しかったので、今後も作れるように分量を測って作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、鷹の爪をもう少し入れるか、炒め合わせるのではなく、完成したら火を消し、その後鷹の爪を加えて混ぜ合わせるとかなり辛いです。 熱を通すと辛味が飛ぶそうなので、辛味を飛ばさず余熱で最終調整すると辛くなります。

  • レシピID:1230024187
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ペペロンチーノ
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る