シミシミ♪凍み大根と凍み豆腐のキムチ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は冷凍庫で凍らせ、解凍させ、食べやすい大きさに切って、水気を絞る。凍み大根は水に戻し、水気を絞る(調理時間外)
-
- 2
- 鍋に水300cc、鶏ガラスープ、1、長ネギを入れ、火にかけ、火が通るまで加熱する。
-
- 3
- ざく切りにしたキムチ、わかめを加えて、煮立ったら、ごま油を加える。
おいしくなるコツ
凍み大根が手に入らなければ、切り干し大根でも♪
きっかけ
一人鍋にはまって、いろんな鍋に挑戦中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません