アプリで広告非表示を体験しよう

シミシミ♪凍み大根と凍み豆腐のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
凍み豆腐と凍み大根のW使いで、味がシミシミ♪お肉なしでも、食べ応えがあります!

材料(1人分)

凍み大根
20g
豆腐
1/2丁
わかめ
40g
長ネギ
15cm
白菜キムチ
100g
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は冷凍庫で凍らせ、解凍させ、食べやすい大きさに切って、水気を絞る。凍み大根は水に戻し、水気を絞る(調理時間外)
  2. 2
    鍋に水300cc、鶏ガラスープ、1、長ネギを入れ、火にかけ、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    ざく切りにしたキムチ、わかめを加えて、煮立ったら、ごま油を加える。

おいしくなるコツ

凍み大根が手に入らなければ、切り干し大根でも♪

きっかけ

一人鍋にはまって、いろんな鍋に挑戦中です。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋木綿豆腐切り干し大根大根キムチ鍋
関連キーワード
一人鍋 凍み大根 凍み豆腐 簡単
料理名
凍み大根と凍み豆腐のキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする