材料(1人人分)
- ご飯
- 茶碗一杯
- サーモン
- 1 5グラムから20グラム
- 長ねぎ
- 3センチぐらい
- ミツカンのかんたん酢
- 小さじ1と2分の1
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギは粗みじん切りにします。
-
- 2
- サーモンは子どもの一口サイズに切っておきます。
-
- 3
- ご飯をレンジ対応のお皿によそったら、お酢を入れ全体的に混ざるように混ぜます。
サーモンと長ネギをのっけったらラップをし、レンジで500ワットで3分程温めます。
-
- 4
- この時サーモンに火が入ってないなら追加でレンジ加熱して下さい。
-
- 5
- 最後に海苔をちぎって飾り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
子どもにお酢はきついので、レンジ加熱を魚と一緒にする事でお酢の酸味を飛ばします。
きっかけ
まだ生の魚が食べれない息子用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません