アプリで広告非表示を体験しよう

生魚食べれない子用!サーモン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
レンジで刺身を加熱して簡単です。

材料(1人人分)

ご飯
茶碗一杯
サーモン
1 5グラムから20グラム
長ねぎ
3センチぐらい
ミツカンのかんたん酢
小さじ1と2分の1
海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは粗みじん切りにします。
  2. 2
    サーモンは子どもの一口サイズに切っておきます。
  3. 3
    ご飯をレンジ対応のお皿によそったら、お酢を入れ全体的に混ざるように混ぜます。
    サーモンと長ネギをのっけったらラップをし、レンジで500ワットで3分程温めます。
  4. 4
    この時サーモンに火が入ってないなら追加でレンジ加熱して下さい。
  5. 5
    最後に海苔をちぎって飾り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

子どもにお酢はきついので、レンジ加熱を魚と一緒にする事でお酢の酸味を飛ばします。

きっかけ

まだ生の魚が食べれない息子用に作りました

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする