作り置き冷凍保存⭐︎鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
鶏胸肉を切り分けて調味料を入れて冷凍!使うときは解凍して焼くだけなので時短調理になります。

材料(2人分)

鶏胸肉
200グラム
砂糖
大1
大1
醤油
大1
みりん
大1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に一口大に切った鶏胸肉と調味料、片栗粉を加えて少し揉み、空気を抜いて平にして冷凍後、縦にして保存。
    使う時に解凍して焼けば良いだけ!
    焼く際には弱火で焼いて下さい。
  2. 2
    一月以内にお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

調味料が入っているので焦げやすいため、焼く時は弱火でじっくりと焼くと、焦げずに柔らかいお肉が焼き上がります。

きっかけ

幼い子供がいるので、少しでも時短したくて。 一人分を作る場合は全ての量を半分にして頂いて作ると一人分になります。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き鶏むね肉照り焼きチキン照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする