アプリで広告非表示を体験しよう

ごま坦々鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えり04031128
野菜たっぷり
簡単に本格味♪

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
エリンギ
2つ
もやし
1パック
ピーナツ
40g
小さじ2
ラー油
小さじ2
にんにく
1かけ
豆板醤
10g
豆乳
500cc
500cc
すりごま
50g
鶏ガラ
大さじ1
お好み
豚肉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、もやし、エリンギを切り、鍋に入れる。
  2. 2
    プライパンに油をひき、砕いたピーナッツ、にんにくを炒め、豆板醤を加えてさらに炒める。
  3. 3
    2を1の上にのせ、豆乳、すりごま、水、鶏ガラ、ラー油を加えて煮込む。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、豚肉を加えて更に煮込み、塩で味を整えて完成。

きっかけ

鍋のもとを買わずに作れる鍋料理♪

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋エリンギ豚もも肉豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする