シンプル★豆腐豆乳鍋 レシピ・作り方

シンプル★豆腐豆乳鍋
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
豆腐を豆乳で温めただけのシンプル鍋!湯葉も楽しめ得した気分です!

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 無調整豆乳 300cc程度
  • 少々

作り方

  1. 1 小さな土鍋に食べやすい大きさに切った豆腐、豆乳を加えて、塩を振り、温める。
  2. 2 表面が固まって、湯葉ができてきたら、火を止める。

きっかけ

湯豆腐にあきたので。

おいしくなるコツ

お好みでめんつゆやポン酢をつけて召し上がれ♪湯葉は温めなおせば、3回ぐらい楽しめます。

  • レシピID:1230023905
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食豆乳鍋豆乳
関連キーワード
一人鍋 簡単 シンプル 無調整豆乳
料理名
豆腐豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る