シンプル★豆腐豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- 無調整豆乳 300cc程度
- 塩 少々
作り方
- 1 小さな土鍋に食べやすい大きさに切った豆腐、豆乳を加えて、塩を振り、温める。
- 2 表面が固まって、湯葉ができてきたら、火を止める。
きっかけ
湯豆腐にあきたので。
おいしくなるコツ
お好みでめんつゆやポン酢をつけて召し上がれ♪湯葉は温めなおせば、3回ぐらい楽しめます。
- レシピID:1230023905
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- 料理名
- 豆腐豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません