まつごと!エッグピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタをくりぬき、種を取り出す。
- 2 耐熱性にカップなどに1をたてかけ、卵を割り入れる。
- 3 卵黄に箸などで数か所穴をあけ、電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、表面に焼き色がついたら、ウスターソースを加え、絡める。半分に切り、故障をふる。
きっかけ
お弁当用にピーマン一つでできるおかずが欲しかったので。
おいしくなるコツ
卵を流しいれるときは、卵白→卵黄の順でいれるとやりやすいです。
- レシピID:1230023833
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- 料理名
- エッグピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません