小蕪と塩昆布で ちょこっと千枚漬け レシピ・作り方
![小蕪と塩昆布で ちょこっと千枚漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da18a2560d26fd868658a624712b32fb7b1c4b50.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小蕪 1個
- 塩 小さじ1/2
- 酢 50ml
- オリゴ糖シロップ 大さじ2
- 塩昆布 梅味 2g
作り方
-
1
小蕪を使います。皮を剥いてスライサーでスライスします。
-
2
熱湯消毒したガラス瓶にオリゴ糖シロップ、酢を入れてレンジで1分チン!粗熱が取れるまで置いておきます。
-
3
スライスした蕪に塩を振ります。30分置いて、出てきた水分を切ります。
-
4
粗熱が取れたら蕪と塩昆布を交互に入れて行きます。1時間くらい置いたら食べられます。
-
5
オリゴ糖シロップはこちらを使いました。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません