アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり♡パクチー香るタイ風にゆうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
香味野菜を効かせた豚挽肉を使ったスープにパクチーを添えた、あっさりタイ風のにゅうめんです♪

材料(1人分)

素麺
1束
もやし
15g
●豚ひき肉
60g
●万能ねぎ(小口切り)
2本
●生姜(みじん切り)
小さじ1/2
●酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
薄口しょうゆ
小さじ1
塩・胡椒
少々
パクチー(ざく切り)
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根をとり、熱湯でゆでておく。●はざっと箸で和えておく。
  2. 2
    素麺は表示通りにゆで、冷水でぬめりをとり、水気を切る。
  3. 3
    鍋に水400cc、鶏ガラスープの素を沸かし、●を加えて、ほぐしながら火が通るまで加熱する。
  4. 4
    薄口しょうゆ、塩、胡椒で味を調え、もやし、2を加えて温まったら、仕上げにパクチーを添える。

おいしくなるコツ

もやしはにおいが気になるので、下茹でをしておきます。

きっかけ

フォーのような温かいにゅうめんにしたかったので。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他のタイ料理もやし豚ひき肉パクチー
関連キーワード
にゅうめん 簡単 パクチー お昼ご飯
料理名
パクチー香るタイ風にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする