あっさり♡パクチー香るタイ風にゆうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根をとり、熱湯でゆでておく。●はざっと箸で和えておく。
-
- 2
- 素麺は表示通りにゆで、冷水でぬめりをとり、水気を切る。
-
- 3
- 鍋に水400cc、鶏ガラスープの素を沸かし、●を加えて、ほぐしながら火が通るまで加熱する。
-
- 4
- 薄口しょうゆ、塩、胡椒で味を調え、もやし、2を加えて温まったら、仕上げにパクチーを添える。
おいしくなるコツ
もやしはにおいが気になるので、下茹でをしておきます。
きっかけ
フォーのような温かいにゅうめんにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません