納豆で 焼きチーズ レシピ・作り方

納豆で  焼きチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ビールや日本酒のおつまみにどうぞ。

材料(1人分)

  • スライスチーズ 1枚
  • ひきわり納豆 大さじ1
  • ブロッコリースプラウト ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひきわり納豆を使います。
  2. 2 スライスチーズをフライパンにおいて、納豆とスプラウトを乗せて弱火にかけます。
  3. 3 チーズが溶けてきます。
  4. 4 周りがしっかり焦げ色になったら火を止めて、ターナーで静かに剥がし、皿にとります。冷めてからいただきます。

きっかけ

納豆とチーズを合わせてみました。

おいしくなるコツ

チーズが冷めるまで待つとパリパリ食感になります。

  • レシピID:1230023714
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る