アプリで広告非表示を体験しよう

糖質制限おからパウダー♪サバ缶とせりの和風ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
小麦粉不使用、具はサバ缶とオニオンスライスをのせるだけで簡単に。ソースはニンニクチューブとめんつゆマヨネーズを混ぜるだけ。和風に仕上がりました♪

材料(1人分)

【生地】
超微粉おからパウダー
20g
あればオオバコ
小さじ1/2
ひとつまみ
1個
50g
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
【ソース】
★マヨネーズ
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★ニンニクチューブ
小さじ1
【具】
サバの水煮缶
1/2
玉ねぎ
1/4個
シュレッドチーズ
ひとつかみ
芹(パセリや三葉など)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に予熱しておく。
    芹は沸騰したお湯で10秒茹でてから水につけて冷まし固く絞りざく切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに生地の材料を上から順番にその都度混ぜながら加えていく。味噌くらいの柔らかさです。
  3. 3
    グリル皿にクッキングシートを敷き2を真ん中にドンと移し、ヘラなどで18cm程度の大きさに広げる。
    多少凸凹してても問題なし。
    耳がほしい場合は外周を厚めにすると良い。
  4. 4
    先ずは生地だけ200℃下段で7分焼く。
    焼いている間に玉ねぎは薄切り、サバ缶の汁を切っておく。
    ★を混ぜておく。
  5. 5
    グリル皿を一旦取り出して(熱いので注意)ソースを塗り広げシュレッドチーズ、玉ねぎ、芹、サバ缶を少し崩してのせ、お好みで上からもマヨネーズを少々絞る。
  6. 6
    200℃上段で10分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ソースはご使用のめんつゆにより調節してください。

きっかけ

糖質が気になるけどピザが食べたい時に♪せりを頂いたのでピザを和風にしてのせてみました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
おからせり糖質制限・低糖質さば缶ピザ
関連キーワード
小麦粉不使用 ダイエット おからパウダー マヨネーズ
料理名
おからパウダーでサバ缶とせりの和風ピザ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする