レンチンおかず☆しいたけシュウマイ レシピ・作り方

レンチンおかず☆しいたけシュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
電子レンジで作る簡単おかず☆お肉の旨味を吸ったしいたけがジューシーでおつまみにもおすすめです!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を外し、軸をみじん切りにする。
  2. 2 ●をよく練り合わせ、1の軸を加えて混ぜる。
  3. 3 しいたけの傘に、2を等分に乗せて、しっかり押さえつけるように形を整える。
  4. 4 耐熱皿に3を並べ、5mm幅に切ったシュウマイの皮を乗せて、ラップをふんわりかける。
  5. 5 電子レンジで豚肉に火が通るまで加熱する。(目安600w:3分半)

きっかけ

しいたけがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

お好みで練りからしをつけて♪

  • レシピID:1230023688
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)しいたけその他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単おつまみ
料理名
しいたけシュウマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る