広島菜漬けで お弁当用卵焼き レシピ・作り方

広島菜漬けで  お弁当用卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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広島菜漬けを使った卵焼きです。お弁当にもおすすめです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 広島菜漬け 5g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 広島菜漬けを使いました。
  2. 2 卵、塩胡椒、広島菜漬けを合わせてよく混ぜ、ごま油を熱した卵焼き器に半量を流し込む。
  3. 3 半熟程度に焼けたら弱火にして、ターナーと菜箸を使って手前に折りたたみ、空いたところに残りの半量を流し込む。
  4. 4 流し込んだ部分が半熟程度に焼けたらターナーと菜箸を使って向こう側折りたたむ。
  5. 5 火を消して、余熱で形を整える。
  6. 6 取り出して4つに切る。

きっかけ

広島菜漬けを使ってみました。

おいしくなるコツ

菜箸とターナーを使って形を整えます。

  • レシピID:1230023686
  • 公開日:2020/11/25
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お弁当 卵焼き
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