ほっこり豆乳スープ♪白菜しめじ油揚げ レシピ・作り方

ほっこり豆乳スープ♪白菜しめじ油揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
電気圧力鍋であっという間にとろとろ白菜の出来上がり★お水少なめで白菜の水分を利用して濃厚な仕上がり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の軸の部分はそぎ切り、葉は適当にちぎる。しめじは石づきを切り落としばらす。油揚げは食べやすく切る。
  2. 2 内鍋に1とコンソメと水を加えて、加圧2分。
  3. 3 圧が降りたら蓋をはずし豆乳を加えて沸騰しないように3分煮込み塩コショウで味を整えたら出来上がり

きっかけ

白菜が美味しい季節でお値打ちに購入できるので♪

おいしくなるコツ

白菜を煮込むときはそぎ切りがおすすめ。断面を大きくすると白菜の水分がたっぷり出て美味しいスープになります。

  • レシピID:1230023623
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ圧力鍋で作るスープしめじコンソメスープ豆乳スープ
関連キーワード
食べるスープ 時短 乳製品不使用 肉なし
料理名
白菜 しめじ 油揚げの豆乳 コンソメ スープ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る