ほっこり豆乳スープ♪白菜しめじ油揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜の軸の部分はそぎ切り、葉は適当にちぎる。しめじは石づきを切り落としばらす。油揚げは食べやすく切る。
- 2 内鍋に1とコンソメと水を加えて、加圧2分。
- 3 圧が降りたら蓋をはずし豆乳を加えて沸騰しないように3分煮込み塩コショウで味を整えたら出来上がり
きっかけ
白菜が美味しい季節でお値打ちに購入できるので♪
おいしくなるコツ
白菜を煮込むときはそぎ切りがおすすめ。断面を大きくすると白菜の水分がたっぷり出て美味しいスープになります。
- レシピID:1230023623
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません