おからパウダーを使って!カレーおからサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- おからパウダー
- 20g
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 茹で卵
- 1個
- 塩
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 大さじ1/2
- ●カレー粉
- 小さじ1
- ●塩・胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- おからパウダーに水120ccを含ませ、よく混ぜ合わせる。●を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 紫玉ねぎを塩をでもみ流水で洗って、水気を絞り、1に合える。
-
- 3
- 12等分に切った茹で卵を加え、ざっくり和え、仕上げに黒胡椒を振る。
おいしくなるコツ
めんつゆを加えて味に深みを出します!
きっかけ
ポテトサラダ風のおからが好きなので、アレンジでカレー味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません