具沢山♪舞茸とごぼうの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつもの豚汁に香り高いごぼうと舞茸をたっぷり加えて♪

材料(4人分)

豚切り落とし肉
100g
豆腐(角切り)
1/2丁
だし汁
900cc
ごぼう(ささがき)
1/2本
にんじん(いちょう切り)
5cm
たまねぎ(角切り)
1/2個
舞茸
100g
味噌
大さじ4
万能ねぎ(小口切り)
3本
七味唐辛子
ひとふり

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を熱し、ごぼう、玉ねぎを加えて、5分程煮る。豚肉、にんじん、舞茸、を加え、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    豆腐を加え温まったら、味噌を溶かし入れ、仕上げに万能ねぎを加える。お好みで七味をふる。

おいしくなるコツ

味噌の量は調整してください。

きっかけ

新米おにぎりと一緒に食べたかったので、秋らしくし、おかずとして成立するように具沢山にしました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
豚汁まいたけごぼう
料理名
舞茸とごぼうの豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする