ちょっと一品プラス スライスれんこん甘酢煮 レシピ・作り方
![ちょっと一品プラス スライスれんこん甘酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65eba49a255ad6aeeedd9b9657958b606ab35efa.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
皮を剥きスライスしたれんこんを酢水につけて1時間置く。
-
2
酢水から引きあげて、キッチンペーパーで水気を切る。
-
3
片栗粉をまぶす。
-
4
ごま油を熱した鍋にれんこんを並べて弱火で両面よく焼く。
-
5
調味料を準備。熱湯消毒した少し大きめのガラス瓶に入れて蓋をしてよく振り、蓋を取ってレンジで30秒チン!
-
6
こんな感じになります。4の鍋に入れてさっと一煮立ちさせて火を止める。
-
7
炒りごまを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2021/10/12 07:56美味しかったです(*^▽^*)