ちょっと一品プラス スライスれんこん甘酢煮 レシピ・作り方

ちょっと一品プラス  スライスれんこん甘酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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れんこんシャキシャキ感を味わいます。

材料(2人分)

  • れんこん スライス 80g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 炒りごま 小さじ1
  • ☆酢水
  • 大さじ1
  • 200ml
  • ☆調味料
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • ガラス瓶 1個

作り方

  1. 1 皮を剥きスライスしたれんこんを酢水につけて1時間置く。
  2. 2 酢水から引きあげて、キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 ごま油を熱した鍋にれんこんを並べて弱火で両面よく焼く。
  5. 5 調味料を準備。熱湯消毒した少し大きめのガラス瓶に入れて蓋をしてよく振り、蓋を取ってレンジで30秒チン!
  6. 6 こんな感じになります。4の鍋に入れてさっと一煮立ちさせて火を止める。
  7. 7 炒りごまを振って出来上がり。

きっかけ

少し余ったれんこんを使ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油でじっくり焼きます。

  • レシピID:1230023545
  • 公開日:2020/11/11
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れんこん
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