砂糖不使用♪レーズン入り水切りヨーグルトクリーム レシピ・作り方

砂糖不使用♪レーズン入り水切りヨーグルトクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
砂糖無しでもレーズンの甘味で十分に美味しくなります♪パンに塗って朝食に、ビスケットにサンドしておやつにどうぞ★調理時間に水切りと寝かせる時間は含みません。

材料(私の場合は1人分)

作り方

  1. 1 お好みの方法でヨーグルトの水切りをする。私はボウルとザルで受けて一晩おくだけ。
  2. 2 水切りヨーグルトとレーズンをよく混ぜて、1日冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。
  3. 3 ヨーグルトの水分をレーズンが吸うのでクリーム状に、レーズンは柔らかくなります。

きっかけ

砂糖を使わないヘルシーなお菓子が食べたくて♪

おいしくなるコツ

しっかり水切りをする。すぐ食べたい気持ちを抑え、寝かせる。

  • レシピID:1230023534
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトその他○○を使わない(材料)糖質制限・低糖質簡単お菓子その他のクリーム
関連キーワード
干ぶどう ダイエット 簡単 混ぜるだけ
料理名
レーズン入りヨーグルトクリーム
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る