砂糖不使用♪レーズン入り水切りヨーグルトクリーム レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(私の場合は1人分)
- ヨーグルト(水切り後) 400g(200g)
- レーズン 50g~お好みで
作り方
- 1 お好みの方法でヨーグルトの水切りをする。私はボウルとザルで受けて一晩おくだけ。
- 2 水切りヨーグルトとレーズンをよく混ぜて、1日冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。
- 3 ヨーグルトの水分をレーズンが吸うのでクリーム状に、レーズンは柔らかくなります。
きっかけ
砂糖を使わないヘルシーなお菓子が食べたくて♪
おいしくなるコツ
しっかり水切りをする。すぐ食べたい気持ちを抑え、寝かせる。
- レシピID:1230023534
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- 料理名
- レーズン入りヨーグルトクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません