白菜のおつゆ レシピ・作り方

白菜のおつゆ
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
素朴な白菜のおつゆです

材料(2人分)

  • だし汁 800cc
  • 白菜 6枚
  • ふくろ揚げ 1つ
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ふくろ揚げは、8等分に、白菜は、3センチくらいの大きさにきる、
  2. 2 だし汁のなかに、1をいれ、煮立たせる。白菜に火がとおってきたら、○の調味料をいれ、白菜が、柔らかくなるまでにたら、できあがり

きっかけ

寒い時は、おつゆですよね!ってところから

おいしくなるコツ

白菜をにつめると、とろとろで、おいしいおつゆができますよ

  • レシピID:1230023527
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げその他のだし
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る