食べやすい!鶏レバーのウスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ウスターソースのスパイス風味でレバーが苦手な人も食べやすい!普通の甘辛煮に飽きた人にもおすすめです!

材料(約3人分)

鶏レバー
300g
●砂糖
大さじ1
●ウスターソース
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ2
●しょうが(千切り)
大さじ1
しょうが(千切り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは脂肪を取り除き、一口大に切って、血の塊を洗い流す。
  2. 2
    熱湯で1をゆで、ざるにあげる。
  3. 3
    鍋に●を煮立て、2を加えて、絡めるように、汁気を飛ばす。仕上げにしょうがを添える。

おいしくなるコツ

新鮮なレバーを使えば、水洗いだけでも臭くありません!

きっかけ

友人が作ってくれた一品を参考に作りました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ生姜(新生姜)
関連キーワード
鶏レバー 鉄分 ウスターソース 簡単
料理名
鶏レバーのウスターソース煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする