鶏肉とキャベツのコチュジャンあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、料理酒、濃口醤油で下味をつけ、10分ほどなじませ、小麦粉をつけて、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く
- 2 料理酒をいれ、蒸し焼きにし、なかまで火を通す
- 3 2をフライパンからだし、キャベツをいれて、いためる
- 4 ある程度、キャベツに火が通ったら、2の鶏肉をもどしいれる
- 5 コチュジャン以外の調味料をいれて、さらにいためる。
- 6 ひがとおったら、コチュジャンをいれ、まぜながら、しあげる
きっかけ
キャベツがようやく適応価格でかえるようになったから。
おいしくなるコツ
最後のコチュジャンが、ポイントです。お子様や辛いのが苦手な方は入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1230023405
- 公開日:2020/10/29
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