鶏肉とキャベツのコチュジャンあえ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
鶏モモ肉は、料理酒、濃口醤油で下味をつけ、10分ほどなじませ、小麦粉をつけて、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く
- 2 料理酒をいれ、蒸し焼きにし、なかまで火を通す
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3
2をフライパンからだし、キャベツをいれて、いためる
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4
ある程度、キャベツに火が通ったら、2の鶏肉をもどしいれる
-
5
コチュジャン以外の調味料をいれて、さらにいためる。
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6
ひがとおったら、コチュジャンをいれ、まぜながら、しあげる
きっかけ
キャベツがようやく適応価格でかえるようになったから。
おいしくなるコツ
最後のコチュジャンが、ポイントです。お子様や辛いのが苦手な方は入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1230023405
- 公開日:2020/10/29
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