鶏肉とキャベツのコチュジャンあえ レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのコチュジャンあえ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
シンプルですが、一品で、肉も野菜もとれるメニューです

材料(3人分)

  • とりもも肉 1枚
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • ▷料理酒 大さじ3
  • ▷みりん 小さじ2
  • ▷濃口醤油 大さじ1
  • ▷オイスターソース 小さじ2
  • コチュジャン 小さじ1/2ほど
  • キャベツ 1/4玉

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、料理酒、濃口醤油で下味をつけ、10分ほどなじませ、小麦粉をつけて、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く
  2. 2 料理酒をいれ、蒸し焼きにし、なかまで火を通す
  3. 3 2をフライパンからだし、キャベツをいれて、いためる
  4. 4 ある程度、キャベツに火が通ったら、2の鶏肉をもどしいれる
  5. 5 コチュジャン以外の調味料をいれて、さらにいためる。
  6. 6 ひがとおったら、コチュジャンをいれ、まぜながら、しあげる

きっかけ

キャベツがようやく適応価格でかえるようになったから。

おいしくなるコツ

最後のコチュジャンが、ポイントです。お子様や辛いのが苦手な方は入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1230023405
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理無限キャベツキャベツ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る