意外や意外の組み合わせ!アップルコーヒー レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒー粉(グァテマラorコロンビア) 24g
- お湯 300ml
- りんご 1/8個
- 砂糖(りんごの20~30%くらいの量で) 10g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 りんごは皮をむいて小さい賽の目切りにする。
- 2 鍋やフライパンに水を切ったりんご,レモン汁,砂糖を鍋に入れ、5分くらい放置しなじませる。
-
3
中火にかけて、竹べらで混ぜながら火を通す。
アクが出てきたらアクを取る。
とろみがついたら、カップに入れる。 - 4 コーヒーペーパーにコーヒーの粉を入れ、90℃くらいのお湯を3~4回くらいに分け注いでコーヒーを抽出する。
- 5 3が入ったカップにコーヒーを入れ、混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アップルコーヒー
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)