里芋の煮物 レシピ・作り方
![里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15eb2fea0e6f121aae005b31bd21723d1bf8b902.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 里芋の皮を向き食べやすい大きさに切ります
- 2 鶏肉も食べやすい大きさに切ります
- 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉の表面を焼く。
- 4 里芋も加えて油が回る程度に炒める
- 5 煮汁(水、だしの素、酒、みりん、砂糖)を加えて落し蓋をして中火で10分煮る
- 6 醤油を加えてさらに10分煮ます
- 7 落し蓋を外し強火で五分くらい水気を飛ばします
- 8 汁気がある程度飛んだらお皿に盛り付け完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件