里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
yura.s
yura.s
夜ご飯にいいです

材料(6人分)

  • 里芋 1000g
  • 鶏肉 600g
  • サラダ油 大さじ2
  • 500cc
  • だしの素 大さじ1
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 里芋の皮を向き食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鶏肉も食べやすい大きさに切ります
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉の表面を焼く。
  4. 4 里芋も加えて油が回る程度に炒める
  5. 5 煮汁(水、だしの素、酒、みりん、砂糖)を加えて落し蓋をして中火で10分煮る
  6. 6 醤油を加えてさらに10分煮ます
  7. 7 落し蓋を外し強火で五分くらい水気を飛ばします
  8. 8 汁気がある程度飛んだらお皿に盛り付け完成です

きっかけ

お母さんに頼まれたから

おいしくなるコツ

愛情をこめる

  • レシピID:1230023312
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず里芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/03/25 21:11
    里芋の煮物
    里芋 美味しかったです♬
    ご馳走さまでした^ - ^
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/03/25 16:45
    里芋の煮物
    シンプルで
    美味しかったです(@_@)
    又作ります~❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る