唐辛子にんにくで★スンドゥブ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
市販の「唐辛子にんにく」を使った、ボリュームたっぷり!食べ応え満点のスンドゥブ風スープです!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

絹ごし豆腐
1丁
唐辛子にんにく
大さじ1
豚ひき肉(粗びき)
150g
塩蔵わかめ(水に戻したものをざく切り)
30g
たまねぎ(1cm幅に切る)
1/2個
もやし(下茹でしておく)
100g
しいたけ(薄切り)
2個
ごま油
大さじ1/2
長ネギ(みじん切り)
15cm
鶏ガラスープの素
小さじ1
●生姜(すりおろし)
小さじ1
●コチュジャン
小さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、長ネギ、豚ひきを入れて、色が変わるまで炒める。
  2. 2
    水700ccを加え、玉ねぎ、鶏ガラスープを加えて、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    しいたけ、●を加えて、煮立ったら、唐辛子にんにくを溶かし、豆腐を大きくすくって加え、わかめ、もやしを入れて、温める。

おいしくなるコツ

しっかりした辛さの冨田商店株式会社の万能調味料「唐辛子にんにく」を使用しています。甘くないので、色んな料理につかえます♪

きっかけ

韓国風のピリ辛スープにはまって。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ簡単夕食もやしわかめ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 富田商店 唐辛子にんにく スンドゥブ
料理名
スンドゥブ風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする