汁なしワンタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- エースコックのワンタンメン 1袋
- タマネギ(残り野菜なら何でもOK) 1/4玉
- エリンギ(きのこ類なら何でもOK) 1~1/2本
- 紅ショウガ(刻みでも千切りでも可) ひとつまみ
作り方
- 1 エースコックのワンタンメンの表示どおりの水に、タマネギとエリンギを入れ火にかける。
- 2 沸騰したら麺とスープを入れ表示どおり煮込む。
- 3 火を止め、トングなどでお皿に麺と具を盛り、(この時に多少の汁気が入っても良いくらいです)仕上げに紅ショウガをトッピング。
関連情報
- 関連キーワード
- インスタント 袋麺 インスタントラーメン アレンジ
- 料理名
- 汁なしワンタンメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません