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ズボラdeヘルシー★おからの和風ポテサラ風 レシピ・作り方

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ayatoy
おからパウダーをポテサラ風に仕上げます!火を使わなくていいので、楽ちんです!マヨネーズ控えめでヘルシーに。油揚げも加えてボリュームUP!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

おからパウダー
30g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
50cc~
きゅうり(輪切り)
1/2本
玉ねぎ(薄切り)
1/8個
茹で卵(粗みじん)
1個
油揚げ(短冊切り)
1枚
●マヨネーズ
大さじ2
●練りからし
小さじ1/4
●しょうゆ
小さじ1
●塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    おからパウダーにツナ缶の汁、水を加えて、よく混ぜ、しっとりさせる。
  2. 2
    ●を加えて、よく混ぜ、きゅうり、玉ねぎ、卵、油揚げを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

具材からでる水分もおからパウダーが吸ってくるのでべちゃべちゃしません!

きっかけ

おからパウダー消費の為。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
おからツナ缶火を使わないでおつまみ火を使わない料理ポテトサラダ
関連キーワード
おからパウダー もどき 簡単 食物繊維
料理名
おからの和風ポテサラ風

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