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小松菜の煮浸し 油揚げとエノキも レシピ・作り方

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BEBE2936
えのきと油揚げをプラスして栄養のバランスも良い煮浸しです。

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
小松菜
2株
えのき茸
50g
油揚げ
1/2枚
みりん
大さじ1
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ1
30ml
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、1/3の長さに切って、ごま油を熱した鍋に入れる。
  2. 2
    石づきを切り落として半分の長さに切ったえのき茸も入れる。
  3. 3
    3cm程度の長さの細切りに切った油揚げを入れて、みりんと麺つゆ、水を入れて蓋をして弱火で煮る。全体がしんなりしたら火を止めて粗熱が取れるまで待つ。

おいしくなるコツ

粗熱が取れるまで待って味をなじませてからいただきます。

きっかけ

小松菜を使ってみました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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