材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 小松菜
- 2株
- えのき茸
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 大さじ1
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を切り落とし、1/3の長さに切って、ごま油を熱した鍋に入れる。
-
- 2
-
- 石づきを切り落として半分の長さに切ったえのき茸も入れる。
-
- 3
-
- 3cm程度の長さの細切りに切った油揚げを入れて、みりんと麺つゆ、水を入れて蓋をして弱火で煮る。全体がしんなりしたら火を止めて粗熱が取れるまで待つ。
おいしくなるコツ
粗熱が取れるまで待って味をなじませてからいただきます。
きっかけ
小松菜を使ってみました。
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