カニカマで 簡単天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのガラス瓶に固形コンソメを入れて100mlの熱湯を入れて溶かします。
- 2 みりんと麺つゆ、とろみちゃん5gを入れてよく混ぜ、レンジで30秒チン!取り出して底からよく混ぜます。
- 3 カニカマをほぐします。
- 4 卵を溶いて塩胡椒する。ごま油を熱したフライパンに卵を流し入れてカニカマを入れてかき混ぜ半熟くらいで火を止める。
- 5 ネギを入れて一混ぜする。
- 6 2で作ったタレをかける。
- 7 器にご飯を入れて、静かに6を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
2 件