ネギたっぷり カニカマ卵チャーハン レシピ・作り方

ネギたっぷり   カニカマ卵チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
九条ネギとカニカマのチャーハンです。卵はご飯に絡めてから。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をといてご飯を入れて混ぜ、よく絡ませます。塩胡椒をします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して1を流し入れて混ぜます。
  3. 3 カニカマをほぐしておきます。
  4. 4 カニカマと小口切りにしたネギをフライパンに入れて混ぜ、卵に少し焦げ色が着くまで炒めます。最後に醤油をかけて一混ぜします。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

カニカマを使ってみました。

おいしくなるコツ

カニカマに塩味がついているので、塩胡椒は少なめに入れるくらいがちょうどいいです。

  • レシピID:1230023218
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他のチャーハン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/10/15 17:29
    ネギたっぷり   カニカマ卵チャーハン
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る