ネギたっぷり カニカマ卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をといてご飯を入れて混ぜ、よく絡ませます。塩胡椒をします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して1を流し入れて混ぜます。
- 3 カニカマをほぐしておきます。
- 4 カニカマと小口切りにしたネギをフライパンに入れて混ぜ、卵に少し焦げ色が着くまで炒めます。最後に醤油をかけて一混ぜします。
- 5 出来上がり。
きっかけ
カニカマを使ってみました。
おいしくなるコツ
カニカマに塩味がついているので、塩胡椒は少なめに入れるくらいがちょうどいいです。
- レシピID:1230023218
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232020/10/15 17:29美味しくいただきました。ごちそう様です。