長芋と椎茸のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて半月切りに、椎茸は軸を取り斜めにそぎ切りにする。オリーブオイルを熱したフライパンに長芋を入れれば炒め、少しこげ色がついたら椎茸も入れる。
- 2 塩胡椒をして更に炒め、醤油をまわしかけて火を止める。パセリのみじん切りを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/27 17:20長芋は外はかりっと中はしっとりに焼けて、椎茸と一緒に美味しく頂きました♪♪♪
ありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)