長芋と椎茸のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

長芋と椎茸のオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
簡単で美味しい、おつまみにもぴったりの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて半月切りに、椎茸は軸を取り斜めにそぎ切りにする。オリーブオイルを熱したフライパンに長芋を入れれば炒め、少しこげ色がついたら椎茸も入れる。
  2. 2 塩胡椒をして更に炒め、醤油をまわしかけて火を止める。パセリのみじん切りを振って出来上がり。

きっかけ

長芋を使ってみました。

おいしくなるコツ

長芋は少しこげ色がつくまで炒めます。

  • レシピID:1230023208
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しいたけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/27 17:20
    長芋と椎茸のオリーブオイル炒め
    長芋は外はかりっと中はしっとりに焼けて、椎茸と一緒に美味しく頂きました♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る