台湾風★切干大根の卵焼き レシピ・作り方

台湾風★切干大根の卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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台湾の定番おかず◎甘めにしっかり味つけした具材をたっぷり入れて!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 干しエビはひたひたの水に戻し、粗みじんにきる。切り干し大根は水で軽くもどし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さめのフライパンにごま油を熱し、小さじ1熱し、干しエビを炒める。香りが立ってきたら、切干大根、●を炒めて、●を加えて、汁気を飛ばす。
  3. 3 卵を溶きほぐし、エビの戻し汁大さじ1、長ネギ、2を加えて混ぜわせる。
  4. 4 2のフライパンを洗い、ごま油を熱し、3を流し入れ、固まってきたら、大きくかき混ぜ、裏返して両面焼く。

きっかけ

台湾風の献立にしたかったので、身近な材料でできる一品を作りました。

おいしくなるコツ

旨味の詰まった、干しエビの戻し汁は利用するので捨てないで!

  • レシピID:1230023190
  • 公開日:2020/10/07
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単夕食簡単おつまみ干しエビ切り干し大根
関連キーワード
台湾 簡単 家庭料理 干しエビ
料理名
切干大根の卵焼き
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