台湾風★切干大根の卵焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 干しエビはひたひたの水に戻し、粗みじんにきる。切り干し大根は水で軽くもどし、食べやすい大きさに切る。
- 2 小さめのフライパンにごま油を熱し、小さじ1熱し、干しエビを炒める。香りが立ってきたら、切干大根、●を炒めて、●を加えて、汁気を飛ばす。
- 3 卵を溶きほぐし、エビの戻し汁大さじ1、長ネギ、2を加えて混ぜわせる。
- 4 2のフライパンを洗い、ごま油を熱し、3を流し入れ、固まってきたら、大きくかき混ぜ、裏返して両面焼く。
きっかけ
台湾風の献立にしたかったので、身近な材料でできる一品を作りました。
おいしくなるコツ
旨味の詰まった、干しエビの戻し汁は利用するので捨てないで!
- レシピID:1230023190
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- 切干大根の卵焼き
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