ふわふわ卵たっぷり貝割れの卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

ふわふわ卵たっぷり貝割れの卵とじ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
卵が多めでふわふわ~

材料(2~4人分)

  • 溶き卵 2個
  • 貝割れ(根元をカットして1/2にカット) 1/2束
  • ダシ汁 800cc
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ダシ汁が沸騰しかけたら弱火にするか火を一旦決して味噌を溶かす。
  2. 2 再び沸騰させたら中弱火にして溶き卵を均等に流し入れカ貝割れを入れて完成。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1230023174
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁卵とじ
料理名
ふわふわ卵たっぷり貝割れの卵とじ味噌汁
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る