お酒が進む!きゅうりのピリ辛浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニきゅうり 6本
- ●にんにく(薄切り) 1/2片
- ●鷹の爪(小口切り) 1本
- ●砂糖 大さじ1
- ●塩 小さじ1
- ●酢 大さじ4
作り方
- 1 きゅうりは塩(分量外)で板ずりし、水で洗って、ランダムに皮をむく。
- 2 密閉袋に●を合わせ、1を入れて、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一晩漬ける。
きっかけ
スーパーでミニきゅうりをみつけて、可愛かったので、形を活かしました。
おいしくなるコツ
板摺+ランダムに皮をむくことで、漬かりやすくなります。
- レシピID:1230023152
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- 料理名
- きゅうりのピリ辛漬け
レポートを送る
2 件