お酒が進む!きゅうりのピリ辛浅漬け レシピ・作り方

お酒が進む!きゅうりのピリ辛浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
小さめのキュウリをまるごとポリポリいただきます!しっかり目の塩味とにんにくの風味でお酒が進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩(分量外)で板ずりし、水で洗って、ランダムに皮をむく。
  2. 2 密閉袋に●を合わせ、1を入れて、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

スーパーでミニきゅうりをみつけて、可愛かったので、形を活かしました。

おいしくなるコツ

板摺+ランダムに皮をむくことで、漬かりやすくなります。

  • レシピID:1230023152
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり日本酒に合うおつまみきゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
浅漬け 姫キュウリ ミニきゅうり 簡単
料理名
きゅうりのピリ辛漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る