水菜とえのきとカリカリベーコンの中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは、5ミリくらいにカットし、ゴマ油を引いたフライパンでカリッとなるほどいためる
- 2 3センチくらいにカットした水菜と、横に1/3にカットしたえのきを1のフライパンにいれ、一緒にいためる。
- 3 いたまってきたら、○の調味料をいれ、全体に味がいきわたったら出来上がり。
きっかけ
水菜をいつもと違う食べ方にしたかった。
おいしくなるコツ
翌日ニンニクくさいのが嫌な家族がいたので、ニンニクしょうゆにしてますが、ニンニクスライスをいれても、おいしいですよ!
- レシピID:1230023117
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません