水菜とえのきとカリカリベーコンの中華風炒め レシピ・作り方

水菜とえのきとカリカリベーコンの中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
カリカリっとしたベーコンが美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、5ミリくらいにカットし、ゴマ油を引いたフライパンでカリッとなるほどいためる
  2. 2 3センチくらいにカットした水菜と、横に1/3にカットしたえのきを1のフライパンにいれ、一緒にいためる。
  3. 3 いたまってきたら、○の調味料をいれ、全体に味がいきわたったら出来上がり。

きっかけ

水菜をいつもと違う食べ方にしたかった。

おいしくなるコツ

翌日ニンニクくさいのが嫌な家族がいたので、ニンニクしょうゆにしてますが、ニンニクスライスをいれても、おいしいですよ!

  • レシピID:1230023117
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンえのき水菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る