あま〜い♡にんじんたまご焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、おろし金ですり下ろします。
- 2 ボウルに1を入れ、卵と砂糖を入れ混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き用のフライパンに油を入れ、中火で温めたら、キッチンペーパーで油を伸ばし3回〜4回に分けてたまご液を入れ巻いていきます。
- 4 粗熱が取れたら、切り分け盛り付けたら完成です。
きっかけ
甘いたまご焼きが食べたくて。
おいしくなるコツ
にんじん多いかな?ぐらいじゃないとオレンジ色が出ませんので、多めに入れるといいと思います。
- レシピID:1230023084
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2020/11/27 17:23少し焦げちゃいました。
味は甘くて美味しく頂きました。