あま〜い♡にんじんたまご焼き レシピ・作り方

あま〜い♡にんじんたまご焼き
  • 5分以内
たなそうちゃん
たなそうちゃん
にんじんのオレンジ色が可愛いです。子どものお弁当にもgood!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、おろし金ですり下ろします。
  2. 2 ボウルに1を入れ、卵と砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油を入れ、中火で温めたら、キッチンペーパーで油を伸ばし3回〜4回に分けてたまご液を入れ巻いていきます。
  4. 4 粗熱が取れたら、切り分け盛り付けたら完成です。

きっかけ

甘いたまご焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

にんじん多いかな?ぐらいじゃないとオレンジ色が出ませんので、多めに入れるといいと思います。

  • レシピID:1230023084
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんだし巻き卵・卵焼き人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2020/11/27 17:23
    あま〜い♡にんじんたまご焼き
    少し焦げちゃいました。
    味は甘くて美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る