作り置き★たまごのピクルス レシピ・作り方

作り置き★たまごのピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
さっぱりした味わいがたまらない、ワインに合う簡単作り置きおつまみです!

材料(3人分)

  • 茹で卵 3個
  • ●酢 大さじ4
  • ●水 1/2カップ
  • ●白ワイン 大さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●鷹の爪 1/2本
  • ●黒胡椒 5粒
  • ●生姜(千切り) ひとつまみ
  • ●ローリエ 1枚
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 ●を小鍋に煮立て、粗熱をとる。
  2. 2 密閉袋に1、茹で卵を入れ、空気を抜いて、封をし、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 食べるときにオリーブオイルをかける。

きっかけ

うずらの卵のピクルスが好きなので、普通の卵でも美味しくできるのではないかと思い。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけることで、コクが加わり、食べ応えが増します!

  • レシピID:1230023050
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前日に作り置きワインに合うおつまみピクルス
関連キーワード
作り置き ワインに合う 常備菜 ピクルス
料理名
たまごのピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る