作り置き★たまごのピクルス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●を小鍋に煮立て、粗熱をとる。
- 2 密閉袋に1、茹で卵を入れ、空気を抜いて、封をし、一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 3 食べるときにオリーブオイルをかける。
きっかけ
うずらの卵のピクルスが好きなので、普通の卵でも美味しくできるのではないかと思い。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけることで、コクが加わり、食べ応えが増します!
- レシピID:1230023050
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- 料理名
- たまごのピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/09/25 08:54お弁当に入れました♪