ベジおつまみ★豆腐とナッツのディップ レシピ・作り方

ベジおつまみ★豆腐とナッツのディップ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
にんにくとナッツが入ったガッツリ系のベジディップ!野菜スティックやバケットにつけて!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。(調理時間外)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。にんにくを加え、さらに炒める。
  3. 3 1を裏ごしたもの、豆乳、塩・胡椒を加え、汁気がなくなるまで加熱する。
  4. 4 ミックスナッツを加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

バーニャカウダ風のものが食べたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、にんにくが色づくと風味が変わるので注意!

  • レシピID:1230023047
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐おもてなしもう一品ガーリック・にんにく豆乳
関連キーワード
ベジ ディップ ミックスナッツ ワインに合う
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る