ベジおつまみ★豆腐とナッツのディップ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく(みじん切り) 3片
- 無塩ミックスナッツ(みじん切り) 100g
- 豆乳 80cc
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。(調理時間外)
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。にんにくを加え、さらに炒める。
- 3 1を裏ごしたもの、豆乳、塩・胡椒を加え、汁気がなくなるまで加熱する。
- 4 ミックスナッツを加えて、混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません