クリームチーズクッキー レシピ・作り方

クリームチーズクッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ビターちょこ
ビターちょこ
クリームチーズで作ったクッキーです^^ホロホロ系です!

材料(鉄板1枚人分)

作り方

  1. 1 下準備:クリームチーズを常温に戻しておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 サラダ油を加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 グラニュー糖も加えて、ザラザラ感が無くなるまでよく混ぜる。
  5. 5 振るった薄力粉を一気に入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6 170℃に余熱完了したオーブンで、20分焼く。

きっかけ

クリームチーズが余っていたので、クッキーを作ってみました!無塩バターで作る時は、50gで作ってみて下さい♪

おいしくなるコツ

ご使用のオーブンで焼き加減が異なってくるので、焼き色が薄い時はプラスで焼いて下さい〜

  • レシピID:1230023044
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る