クリームチーズクッキー レシピ・作り方
材料(鉄板1枚人分)
- 薄力粉 150g
- サラダ油 40g
- クリームチーズ 50g
- グラニュー糖 50g
作り方
- 1 下準備:クリームチーズを常温に戻しておく。
- 2 ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
- 3 サラダ油を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 4 グラニュー糖も加えて、ザラザラ感が無くなるまでよく混ぜる。
- 5 振るった薄力粉を一気に入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 6 170℃に余熱完了したオーブンで、20分焼く。
きっかけ
クリームチーズが余っていたので、クッキーを作ってみました!無塩バターで作る時は、50gで作ってみて下さい♪
おいしくなるコツ
ご使用のオーブンで焼き加減が異なってくるので、焼き色が薄い時はプラスで焼いて下さい〜
- レシピID:1230023044
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません