カルボナーラ風スープうどん レシピ・作り方

カルボナーラ風スープうどん
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
主婦の節約残り物レシピです

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎのみじんぎり 1/8玉ぶん
  • 胡椒 2ふり
  • 2ふり
  • 小麦粉 小さじ1
  • 冷凍えのき 20グラム
  • 冷凍しめじ 20グラム
  • 牛乳 1カップ
  • コンソメ 1こ
  • 冷凍うどん(冷凍でなくてもよい) 1袋

作り方

  1. 1 牛乳に、しめじとえのきとうどんをいれ、沸騰させない程度の火力で煮る。あたたまってきたら、コンソメをとかす。
  2. 2 ベーコンは、5ミリから1センチくらいにきり、みじんぎりたまねぎと一緒にいためる。しお、胡椒をふりいれる。
  3. 3 2のフライパンに小麦粉をいれ、なじませる
  4. 4 3のフライパンに、1の中身をすべてあけ、とろみがすこしつくまで煮たらできあがり。
    1に3をいれても問題ないです。小麦粉分を有効につかうため、フライパンにいれてるだけです,

きっかけ

冷凍庫のお掃除メニューと、牛乳の消費メニューをつくりたかったから

おいしくなるコツ

小麦粉をいれてとろみをすこしつけたほうがおいしかったので、そうしました。

  • レシピID:1230023001
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る