カルボナーラ風スープうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳に、しめじとえのきとうどんをいれ、沸騰させない程度の火力で煮る。あたたまってきたら、コンソメをとかす。
- 2 ベーコンは、5ミリから1センチくらいにきり、みじんぎりたまねぎと一緒にいためる。しお、胡椒をふりいれる。
- 3 2のフライパンに小麦粉をいれ、なじませる
-
4
3のフライパンに、1の中身をすべてあけ、とろみがすこしつくまで煮たらできあがり。
1に3をいれても問題ないです。小麦粉分を有効につかうため、フライパンにいれてるだけです,
きっかけ
冷凍庫のお掃除メニューと、牛乳の消費メニューをつくりたかったから
おいしくなるコツ
小麦粉をいれてとろみをすこしつけたほうがおいしかったので、そうしました。
- レシピID:1230023001
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません