かぼちゃの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
かぼちゃを一つ買っても使い切れない!という方へ。かぼちゃは切ってしまうと痛みが早いので我が家はカットして生のまま冷凍しています。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

かぼちゃ
1/2〜3/4

作り方

  1. 1
    かぼちゃを使いやすい形にカットして、小分けでラップをしてジップロックなどのフリーザーバッグへ入れて冷凍庫へ。
     保存目安は二週間程度です。
     種と綿は必ずとって下さい。

おいしくなるコツ

ラップを使ってできるだけ空気に触れないようにすると酸化が防止になるそうなのでぴっちりラップをすると良いかと思います。

きっかけ

旦那様の実家から毎年沢山のかぼちゃを頂き、大きさもお店では見たことがないような大きなサイズの為、毎回冷凍保存を活用しています。タッパーだと嵩張るので、最終的にフリーザーバッグに行き着きました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ料理のちょいテク・裏技冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/20 19:30
勉強になりました♡ 日持ちすると助かります。 ありがとうございます^ ^
●まかろん●
とんでもないですぅ!お役に立って私も嬉しいです!写真レポートありがとうございます!感謝です❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする