かぼちゃの保存方法 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜4人分)
- かぼちゃ 1/2〜3/4
作り方
-
1
かぼちゃを使いやすい形にカットして、小分けでラップをしてジップロックなどのフリーザーバッグへ入れて冷凍庫へ。
保存目安は二週間程度です。
種と綿は必ずとって下さい。
きっかけ
旦那様の実家から毎年沢山のかぼちゃを頂き、大きさもお店では見たことがないような大きなサイズの為、毎回冷凍保存を活用しています。タッパーだと嵩張るので、最終的にフリーザーバッグに行き着きました。
おいしくなるコツ
ラップを使ってできるだけ空気に触れないようにすると酸化が防止になるそうなのでぴっちりラップをすると良いかと思います。
- レシピID:1230022969
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2020/09/20 19:30勉強になりました♡
日持ちすると助かります。
ありがとうございます^ ^