かぼちゃの保存方法 レシピ・作り方

かぼちゃの保存方法
  • 約10分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
かぼちゃを一つ買っても使い切れない!という方へ。かぼちゃは切ってしまうと痛みが早いので我が家はカットして生のまま冷凍しています。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを使いやすい形にカットして、小分けでラップをしてジップロックなどのフリーザーバッグへ入れて冷凍庫へ。
     保存目安は二週間程度です。
     種と綿は必ずとって下さい。

きっかけ

旦那様の実家から毎年沢山のかぼちゃを頂き、大きさもお店では見たことがないような大きなサイズの為、毎回冷凍保存を活用しています。タッパーだと嵩張るので、最終的にフリーザーバッグに行き着きました。

おいしくなるコツ

ラップを使ってできるだけ空気に触れないようにすると酸化が防止になるそうなのでぴっちりラップをすると良いかと思います。

  • レシピID:1230022969
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ料理のちょいテク・裏技冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/09/20 19:30
    かぼちゃの保存方法
    勉強になりました♡
    日持ちすると助かります。
    ありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る