ほんのり甘い♪黒豆入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃをラップで包んでレンジで500w3分チンして器に入れて、熱いうちにフォークなどで崩しながらチーズをちぎって加え溶かしながら混ぜ合わせる。
- 2 粗熱がとれたらマヨネーズと黒豆も加えて混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
自家製の黒豆とマヨネーズを作ったのでそれを使って出来るものを考えました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃの種類によっては冷ます間にかぼちゃの水分が蒸発するとパサパサになってしまうのでラップをしておくと良いです♪逆に出すぎている場合はベチャベチャになってしまうので捨てます。
- レシピID:1230022965
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- 料理名
- 黒豆入りかぼちゃサラダ
レポートを送る
2 件