牛蒡と人参で 鯖味噌煮缶をアレンジ レシピ・作り方

牛蒡と人参で 鯖味噌煮缶をアレンジ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
牛蒡と鯖、よく合います。

材料(2人分)

  • 牛蒡 20cm
  • 人参 1/2本
  • 鯖味噌煮缶 1個
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 牛蒡は半分程度皮をむいて5cm程度に輪切りしたものを斜めに切って2つに分けました。
  2. 2 人参は皮を剥いて乱切りにして牛蒡と一緒に鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したらアクをすくって捨てる。
  4. 4 牛蒡と人参が柔らかくなったら鯖味噌缶を入れて、はちみつ、醤油を入れ一煮立ちさせる。

きっかけ

牛蒡を使ってみました。

おいしくなるコツ

牛蒡は皮を剥いてしまうより、綺麗に洗って少し残すくらいが牛蒡の旨味が残るようです。

  • レシピID:1230022941
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る