牛蒡と人参で 鯖味噌煮缶をアレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 20cm
- 人参 1/2本
- 鯖味噌煮缶 1個
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 牛蒡は半分程度皮をむいて5cm程度に輪切りしたものを斜めに切って2つに分けました。
- 2 人参は皮を剥いて乱切りにして牛蒡と一緒に鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかける。
- 3 沸騰したらアクをすくって捨てる。
- 4 牛蒡と人参が柔らかくなったら鯖味噌缶を入れて、はちみつ、醤油を入れ一煮立ちさせる。
きっかけ
牛蒡を使ってみました。
おいしくなるコツ
牛蒡は皮を剥いてしまうより、綺麗に洗って少し残すくらいが牛蒡の旨味が残るようです。
- レシピID:1230022941
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません