たこ焼き生地でカリカリお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き生地 約お玉2杯分
- ●タコ(たこ焼きの時の残り分など) 約10切れ
- ●青ネギ(小口切り) 1本
- ●天かす 大さじ2
- ●根切りもやし 1/2袋
- ●ポールウインナー(1cm幅にカット) 1本
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、たこ焼き生地を流し入れ、●を生地の上にのせていく。
- 2 カリカリに焼けてきたら裏返して、こんがり焼き目がついたら完成。
-
3
お皿に入れても、ホットプレートの鉄板のままでもOK。
お好みでソース、マヨネーズ、ポン酢などつけてください。
きっかけ
前日に余ったたこ焼き生地で作りました。
おいしくなるコツ
具材は、冷蔵庫にあるもので自由です。 たこ焼き生地にダシの味がついていたので、そのまま食べましたが、お好みでトッピングなど味付けしてください。
- レシピID:1230022932
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- 料理名
- たこ焼き生地でカリカリお好み焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
こむたん202010312023/01/26 03:53美味しくできました。ありがとうです(*>∀<*)
-
水玉模様2022/03/30 23:41たこ焼き粉で美味しかったです!
-
なな11512021/11/13 15:33参考になりました。
ありがとうございました。 -
✳️kuru✳️2021/11/12 11:01余ってしまった粉があったので作ってみました!美味しかったです。