薄味甘口★いかにんじん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(約4人分)
- にんじん(小) 3本
- いかくん 30g
- ●酒 1/4カップ
- ●みりん 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 ●を小鍋にしっかり煮たて、醤油を加えて冷ます。
- 2 密閉袋に千切りにしたにんじん、細くさいたいかくん、1を入れ、空気を抜いて、封をして、冷蔵庫で一晩漬ける。
きっかけ
スルメではなく、サキイカで作ったいかにんじんが好きなので、イカクンでも美味しくできるのではないかと思い。
おいしくなるコツ
イカの生臭さがでないように、漬け汁を冷ますこと!
- レシピID:1230022902
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- 料理名
- いかにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません