ズボラ飯!!桜エビのペッパーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●鷹の爪(小口切り)
- 1/3本
- ●桜エビ
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1/4
- 粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに●を合わせ、うどん、ちぎったキャベツを加えて、フタをして、電子レンジで4分加熱する。
-
- 2
- 仕上げに粗びき黒胡椒を散らす。
おいしくなるコツ
胡椒はたっぷりめがおススメです。
きっかけ
とにかく手抜きをしたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません